Jumat, Oktober 02, 2009

Masih Capek!

Thanks God It's Friday! Saya sangat mengincar wiken besuk ini. Persoalannya, balik dari mudik sudah hampir seminggu yang lalu, tetapi karena aktivitas mudik yang padat, perjalanan arus balik yang cukup menguras tenaga, plus setelah sampai susuh Jakarta langsung dihadang oleh rutinitas kerja yang kembali full, maka....badan ini rasanya masih meriang, masih lungkrah, tukang pijet masih di kampung, jadinya masih belum sanggup posting yang sedikit bermutu (idih...emang sebelum meriang postingnya bermutu apa?), masih belum bisa banyak blogwalking, masih belum mampu komen ke blog temen-temen....
Oleh karenanya, wiken besuk ini..saya akan pakai untuk istot alias istirohat total, kaluk perlu tidur tak bangun-bangun 2X24 jam! hehe...
Sambil menunggu wiken yang beberapa jam lagi datang, waktu dan kesempatan saya buat untuk mengenang kejadian-kejadian aeng selama mudik saja..(halah, crita tentang mudik lagi...mudik lagi...).

Ngiri nie.....

Antrian suka panjang di SPBU menjelang mudik. Sambil isi bensin, suami yang memang pembawaannya ramah tamah (suit..suit!) terlibat obrolan dengan petugas Pom bensin:
"Mudik nih, Om?.." tanya petugas sambil melirik bawaan kami: bantal, kemul, aneka logistik...
Si Om: "Iya dong...sampeyan sendiri?"
Petugas: "Saya tidak punya kampung Om, saya asli Klender! dari Pom bensin ini hanya sonoan dikit..." Petugas itu menjawab dengan wajah tampak susah, kayaknya dia pingin banget punya kampung....Ada semburat ke-ngiri-an di raut wajahnya...
Si Om: "Udah nggak papa nggak punya kampung...saya malah jadi bisa nitip ke sampeyan!"
Petugas: "Nitip apaan Om?"
Si Om: "Nitip Monas, jagain ya selama saya mudik...daaagghh!"
Wajah si petugas makin nelongso...

Untuk Blog ya?

Saat melintasi Boyolali (dikit lagi sampai Solo), kami tertarik berhenti sebentar untuk membeli pepaya sebagai oleh-oleh Mbahkung dan juga memilih-milih labu parang. Seperti biasa, sambil tawar menawar saya nyambi memotret labu yang ukurannya jumbo-jumbo itu...menggemaskan.
Si penjual dengan sabar menanti saya menyelesaikan hobi jepret-jepret ini, sambil komentar..."Bu, buat dimasukin di blog ya?"
Waduh!, saya kaget campur malu lho ditodong pertanyaan seperti itu, mana semua itu benar adanya...wah tak nyangka, si abang yang tampilan dan jualannya sederhana ini rupanya melek blogsphere...
"Iya..hehe..betul..hehe..." jawab saya serasa ketangkap basah!


Ngerjain Ledek!

Saat kami sekeluarga menikmati sarapan kuliner khas Solo, di suatu lesehan di Manahan, seperti biasa selalu ada pengamen yang mendekat dan beraksi untuk kemudian mengharap rizki. Suami yang usil (weleh, tadi katanya ramah tamah?) ngegoda si embak ledek...
Suami: "Mbak..sanese..." (Mbak, ngamennya ke tempat lain dulu ya...)
Ledek: "Sanese ampun...." (yang lain tadi udah..)
Suami: "Wah, ora duwe duit cilik, sekul purun?" (wah..nggak ada uang kecil, nasi mau?)
(hehe..hehe..yang menganggap percakapan ini tidak lucu ya sudah..., tapi kami sekeluarga terpingkal-pingkal lho...-keluarga yang aneh...)




26 komentar:

ulan mengatakan...

kalo masi nya sekarung mau ..

TRIMATRA mengatakan...

sudah sembuh belumya capeknya?? ditunggu cuap2nya nih,,,,

xitalho mengatakan...

Met kenal dan met "istot" ya mbak...
Semoga lekas suegeer... biar semangat mbutgawe maneh.....

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

salam hangat!

jangan cepat menyerah!

marsudiyanto mengatakan...

Bakule waluh kayake blogger juga...
www.labu.blogspot.com

Nek Ledheke kuwi ponakane Pok Nori...

Erik mengatakan...

Iya mbak, yang namanya mudik memang melelahkan.

Selamat beristirahat ya

Arman mengatakan...

huahahahha ngakak yang ditembak buat masuk blog itu... :P

mungkin banyak yang begitu ya sekarang.. apa2 di foto.. buat masuk blog.... :D

Newsoul mengatakan...

Masih capek aja enak kok dibaca postingannya mbak. Selamat beristirahat ya.

Sekar Lawu mengatakan...

dari ceqiqiq sampai ceqaqaq...nggak rugi aku idolain MO dari dulu...jujurrr nih.....

Ernut mengatakan...

@ulan: hehe, laper banget ya?

@trimatra: amiin..

Ernut mengatakan...

@xitalho n teh dan roti: tengkiyuu..

Ernut mengatakan...

@marsu: hehe tahu aja silsilahe pok-nori, mas..

@erik: betul mas, capek2 seneng..

Ernut mengatakan...

@arman: mas arman juga to? Thithik2 buat blog hehe sama deh, tos!

@ayik: speechless, hehe

pelangi anak mengatakan...

Hallow salam kenal Mbak!
Kami juga mudik, kampung asal kami, Madiun JATIM, puanas banget, sehingga deritanya double he...he.....capek plus panas sekali...puasane terakhir jauh lebih berat di sana he..he..he...tapi kini tlah jadi kenangan...dan kenangan justeru menjadi indah kalau dikenang kembali.
Tirms so much!

Ernut mengatakan...

@pelangianak: bagi dong crita mudiknya..btw trims udah mampir, salam kenal jg..

Agus Joko Purwanto mengatakan...

Critane mudik lucu2 lan macem2...mbok pijet..tinggal pilih... rangkaian foto sungkem sing upload sakdurungi itu bagus banget lho mbak..

Ernut mengatakan...

@ajp: mudik seru, smoga thn depan masih juga begitu...amin.

Srex mengatakan...

Sekarang udah suegeerr.,tho mbak..?
Ayo mana cerita2 pengalaman mudiknya? Juga masak2 nya...hehe...asyik juga ibu yg lincah n gaul ini..,xixixi...

Ernut mengatakan...

@srex: sugeng riyadi ya pak dokter...wah kaluk cerita detil mudik tidak di susuh mas, tapi di album, bisa ditengok di http://balakurawaernut.blogspot.com...dijamin dijamin mblenger....

Tuti Nonka mengatakan...

Saya juga nggak pernah mudik Mbak, lha wong semua keluarga sak brayat, dari suami maupun dari saya, ada di Yogya je ...

Itu penjual waluh mungkin penggemar susuhnya Mbak Ernut, jadi tahu kalau pembelinya hobi motret apa saja ... (jangan-jangan malah salah satu dari yang pernah komen disini ... hihihi)

Ernut mengatakan...

@mbaktutinonka: hehe...itu dia saya glagepen ditanya penjual waluh itu...

Ndoro Seten mengatakan...

wis ngunjuk jampi sayah dereng mbake?

Ernut mengatakan...

@ndoro: dereng ndor, bakul jampinipun lha kok tasih sami mudik..dados njih radi cotho meniko...

Srex mengatakan...

Mampir mbak,
Udah mulai sibuk yaa..? Belum sempat posting lg nih...

Iklan Gratis mengatakan...

Oleh2 yang tidak pernah ketinggalan saat mudik ya itu .. cuapeekkknya ..
rasa2nya berhari2 capeknya tuh gak hilang2 .. masiiih aja nempel ..
tapi skrg dah hilang dunks capeknya n dah kembali segerkan ?!

Iklan Gratis

Ernut mengatakan...

@iklan: alhamdulillah, udah mendingan hehe