Rabu, November 12, 2008

INVALID...

Salah satu oleh-oleh suami yang berupa lalapan dari Bandung untuk disantap di susuh adalah terung. Dan salah satu terungnya tersebut ada yang bentuknya aneh, kembar dampit tetapi yang satu tidak berkembang dengan baik. Meski tumbuh cacat, tapi menurut saya bentuknya malah unik dan lucu, juga rasanya sami mawon dengan terung normal lainnya...dan akhirnya klik!..klik! Manis, bukan?

Jadi ingat bahwa diantara kitapun ada yang secara fisik tidak sempurna. Mengenal Rama, si blogger tuna netra? Waa...saya kagum habis! Gimana caranya ya, bikin blog padahal punya keterbatasan pandangan?... Saya yang merasa sehat mata saja begitu grathul-grathul dalam menggarap blog...dan hasilnya juga masih pating penthalit!

Well, diantara anugerah kekurangan pasti ada anugerah kelebihan dibaliknya. Maha adil Yang Maha Kuasa.

Punya cerita tentang kekurangan dan kelebihan?

18 komentar:

Erik mengatakan...

Photo terongnya gak kelihatan mbak.

Itulah mbak, disaat kita mempunyai kekurangan, disaat itu sebenarnya sedang dianugrahi kelebihan

Ernut mengatakan...

@erik: gak keliatan? oya? lain hari kaluk dibuka lagi semoga jadi keliatan...pasti sdg ada yang hang nih...

Elys Welt mengatakan...

terone mungil yo mbak

gi balek soko omehe mama mbak aku, msh capek, btw mau bilang soal 2 kembang di postinganku yg lalu yg aku lupa namanya, tadi tak cari di toko khusus garten, sing biru jenenge hortensie/hydrangea, terus yg putih namanya alyssum, so janjiku lunas yo mbak

mo istirahat dulu ^_^

Sekar Lawu mengatakan...

kekurangan saya adalah kelebihan saya

kelebihan saya juga bisa jadi kekurangan saya

(horokk...kowe ningung ta ?
Sabarrrrr nut)

Seno mengatakan...

di balik ketidak sempurnaan, ada kelebihan yang tidak dimiliki orang lain.

Ernut mengatakan...

@ely: mesakke men mbak ely ki, ke rumah mama kok sampe lemes begitu..

tq info jeneng kembange..lha kaluk kembang kering yang macem2 di makam itu jenenge opo wae? (waa..iki bocah kok suwe2 ora beres -batin mbak ely)

Ernut mengatakan...

@ayik: kelebihanmu terlihat pada timbangan (itu duuluu...sekarang sdh super duper langsing to..maklum banyak pikiran qiqiqi...)

@seno: tul ms, makanya kaluk sombong itu sebetulnya aneh.

Ndoro Seten mengatakan...

tapi jane sing dadi babone terong kuwi yo butoterong nggih mbak?

Ernut mengatakan...

@ndoro seten: kaluk buto galiuk pernah denger gak?

Elys Welt mengatakan...

heee ... sapa bilang itu rangkaian bunga mbak ? kalo bunga mah langsung ditanam di kuburannya pas spring sama summer, khan dah tak bilang di postingan itu rangkaian khusus utk winter mbak, bahan2nya bukan dari bunga ^_^

nita mengatakan...

terong cacat ya
yg pasti kekuranganku lebih banyak dr kelebihan *sok merendah*

Ernut mengatakan...

@ely: lho bukan bunga to, lha apaan kok apik men?

@nita: rendah hati oke, rendah diri minder..

astrid savitri mengatakan...

kelebihan??

barangkali satu2nya kelebihan saya adalah...berat badan :(

tp, postingan ini bener2 inspiring, mbak..tp blognya Rama itu kok gak dilink?? sy pingin ke sana.

Ernut mengatakan...

@astrid: yen kelebihan yg satu itu akeh tunggale mbak mbak..qiqi

Nyante Aza Lae mengatakan...

Alhamdulillah, mmg Tuhan Maha Kuasa, semua yg IA ciptakan punya guna dan makna..ntuk itu kita selaku umat-NYA harus senantiasa "eling" bahwa kita tidak ada apa2nya, n akan bermuara pada menghargai sesama n bersyukur kepada-NYA.

dyah mengatakan...

wis...ana ana wae...Ada ada saja to mbak...Elok tenan,itu tandanya cinta sungguh dengan tanaman,sampai yang invalid saja diabadikan

Caroline Sutrisno mengatakan...

klo kelebihan berat badan piye, mbak...

btw, terung itu klo di kampung suamiku dibilangnya terong glathik, mbak... suamiku hobby banget makan lalap terung glathik itu... :P

Ernut mengatakan...

@DE; sekalian nyari bahan postingan bund..hehe..

@CS; kaluk kelebihan berat badan, perut kita ya jadi kayak terung itu, mblendhug hehe