Senin, Juni 01, 2009

Bibit Cinta

Cinta, bisa diibaratkan berasal dari bibit, yang kemudian bertunas dan tumbuh...setelahnya perlu pupuk, perawatan dan perhatian...

Jangan Jauh-Jauh Mencari....

Masalahnya, sudah bukan masa kami lagi menanti ucapan "I love you", itu konsumsi zaman muda dulu...meski pakar bilang itu perlu, tetapi tak baik kalau dipaksakan...
Jadi, bagaimana memupuk bibit itu tanpa perkataan?
Ada kiat dari para ahli: jangan jauh-jauh mencari...karena kalau kita pintar oh ternyata cinta itu begitu dekat...
Cinta itu ada, manakala:
1. dia membelikan bibit terung ungu, terung hijau dan pare, yang memang sedang kau inginkan....
Cinta itu ada, manakala:

2. dia membawa pulang pohon lombok untukmu;
3. dia menyiapkan jagung untuk kamu bakar bersama;
4. dia memesankanmu pizza;
5. dia membawakanmu oleh-oleh majalah;
6. dia menanam kangkung dan bayam untukmu...
7. dia mengalah dan membiarkanmu memakai HP brandnew-nya..
8. dia membuangkan tisu kotormu...
9. dia menyetel channel tivi kesukaanmu dan nonton bersamamu...
10. dia .......

Punyakah kamu cinta sederhana?



23 komentar:

Mi Hacienda mengatakan...

cinta sederhana...saat dia cuma memandangiku dg penuh kasih. tapi sesekali diajak liburan ke tempat2 indah yg ditawarkan dunia, aku ndak nolak jugak kok..hi3

Mi Hacienda mengatakan...

cinta sederhana...saat dia cuma memandangiku dg penuh kasih. tapi sesekali diajak liburan ke tempat2 indah yg ditawarkan dunia, aku ndak nolak jugak kok mbak..hi3

Ernut mengatakan...

@Mi Hacienda: lha itu khan kaluk diajak, kaluk ndak diajak? ya brangkat sendiri aja hehe...

antown mengatakan...

jadi kepingin berkeluarga. punya adik perempuan gak mbak :D

*serius mode on

mommy adit mengatakan...

Cinta itu ada.. ketika dia memijit2 punggungmu yang pegal keletihan... aku sukaaaaaa banget dipijitin!!

Ernut mengatakan...

@antown: adik perempuan? punya dong..tapi udah laku semua (serius mode on)

@anita: betuul!! btw, bgmn kabar bumil? sehat dan jaga kondisi lhoo...

Newsoul mengatakan...

Saya punya mbak cinta sederhana, daily love, sy bilang tp justru yang ini yang bikin bahagia dan menyemangati hari-hari. Saat saya masak, walau gak enak, dia bilang enak sj, dan memakannya dengan lahap, kalaupun protes caranya enak. Kl dia pergi begitu nyampe di tempat tujuan telepon saya, jd sy gak was2. Kl saya masuk angin dia bersedia ngerokin saya. Begitu juga sebaliknya. Yah spt itulah, sederhana kan. Soal tekwan dan award, he, buat mbak Ernut nanti deh sy bikin lagi awardnya (td pagi postingnya terburu2). Nice posting mbak.

Ernut mengatakan...

@newsoul: small thing big meaning..

Fanda mengatakan...

Cinta yg sejati itu tak melulu kata2 aja, tp justru dari sikap dan bahasa tubuh. Good posting, mbak...

Arman mengatakan...

manakala...
dia masak setiap hari
dia nyuci piring sementara gua nonton tv
dia ngegandeng tangan gua pas lagi jalan-jalan
dia tanya gua pengen makan apa hari ini?
dia rela brenti kerja karena harus bedrest selama hamil
dia rela ngasih asi eksklusif ke anak kita selama 2 th
dia mau ikut berjuang waktu kita lagi susah

dan banyak lagi banyak lagi... :)

Mbah Suro mengatakan...

Cinta oh cinta.....
Apa yang sudah dipersatukan oleh Allah tidak boleh diceraikan manusia, konsekwensinya hrs mau menerima pasangan dalam untung dan malang.
Inilah ayat-ayat cinta.......

Ernut mengatakan...

@fanda: apa guna rumah mewah tanpa cinta (cucok dg postinganmu to, mbak?)

@arman: nyuci piring VS nonton tivi? (geram)

@mbah suro: inggih mbah, leres...

Sekar Lawu mengatakan...

wis laliii......

Ernut mengatakan...

@ayik: mergo wis udzur opo ono musabab lain? qiqi hush!

erik3693 mengatakan...

Setuju banget mbak, cinta dan kasih sayang yang tulus bisa kita terima dalam bentuk hal yg sederhana namun mempunyai makna yang dalam

Meidy mengatakan...

Pokoknya segala yg dia perbuat itu adalah cerminan cinta.. cieeee.. ;)

Ernut mengatakan...

@erik & meidy: berarti memang gak usah jauh-jauh ya!

ely mengatakan...

BJ ku bawa sekeranjang tahu segar plus tempe ... wuiiii senenge ra karuan ^_^

Ernut mengatakan...

@ely: begitu dekatnya cinta pada kita...

Arman mengatakan...

huahahaha jangan geram dong... saya udah selalu menawarkan diri untuk nyuci piring tapi selalu ditolak tuh ama istri... hahaha :P

Ernut mengatakan...

@arman: habis kaluk dibiarkan nyuci malah pada pecah semua (geram)

G mengatakan...

Hmmm..... iya, cinta itu memang dalam hal2 yg sederhana.. (^_^)

Ernut mengatakan...

@G: setuju pisan!