Rabu, Juni 03, 2009

umurku berkurang lagi


diumurku yang berkurang lagi kali ini...
tiada yang sanggup terurai
kecuali
rasa syukur tak dapat terukur...
atas limpahan berkah dan nikmah
yang tak kunjung habis mengalir
yang tiada pernah asat
wahai diri...
sudahkah jatah yang terlewat
telah diisi dengan bekal untuk nanti?
kadang rasa takut ini begitu membebani...
telahkahku mengisi hidup ini
dijalan dan ridho-Mu?
ya Rob,
beriku wangsit
agar benar langkah-langkahku
sampai akhir nanti....
amin...


Sob, apa yang suka kau lakukan di hari ultahmu?


35 komentar:

Newsoul mengatakan...

Met milad mbak Ernut. Semoga setiap detiknya bermanfaat dan barokah. Tambah semangat blogging ya biar kami-kami bisa baca terus tulisan mbak Ernut yang simple tapi bernas ini.

Ernut mengatakan...

@newsoul: tq mbak..

ely mengatakan...

Herzlichen Gl├╝ckwunsch Zum Geburstag mbak Ernut ... wish u all the best ...

pasti ada acara makan makan hari ini ? *ngarep poto poto makyuss* ^_^

yorick mengatakan...

benar mbak... umur itu berkurang yah.. bukannya bertambah. saya ko baru nyadar.. :D

met ulang tahun yah...

Ernut mengatakan...

@ely: tiap hari juga makan mbak..hehe...

@yorick: makanya kaluk pas ultah jangan seneng, mustinya sedih, ya to?

ely mengatakan...

makan makan istimewa maksudnya mbak, syukuran gitu loh ^_^

marsudiyanto mengatakan...

Selamat Ulang Taun...
Semoga sukses.

Lala mengatakan...

Met ulang Tahun jeng, moga umurnya berbarokah, amin.

Arman mengatakan...

happy birthday yaaaa!!! :)

srex aswinto mengatakan...

Met Ultah mb. Nut.,makin makmur, makin bijaksana, sehat selalu... Moga juga jatah umurnya ditambah 1 lagi, jadi ba'buk....

Ernut mengatakan...

@ely: makan istimewa adalah makan tahu! tos, mbak!

@marsudiyanto, lala, arman: matur tengkiyu....

Soeryani Atmadja mengatakan...

Happy birthday mbak. Semoga berkah Allah selalu bersama mbak. Ada acara potong2 kue gak ni? Heeee...

Ernut mengatakan...

@soeryani: acara potong2 ada mbak, potong rumput! qiqi

mas icang mengatakan...

selamat meratapi berkurangnya usia mbak.. itu tanda seseorangs emakin tahu akan makna dirinya didunia ini..

yang biasa saya lakukan bila kehilangan salah satu yang saya miliki adalah menangis dan banyak introspeksi diri..

Ernut mengatakan...

@icang: menangis dalam hati apa huaa..huaa?

wiyono mengatakan...

wah jalan sore-sore, ketemu blog bagus ini, informasi yang kau berikan kepada kami sangat bagus sekali bro...jangan lupa kunjungan balik, sebelum aku pulang kampung bro..ku tunggu sekarang ya

masDan mengatakan...

Selamat Ulang Tahun Buk Ernut ...

Ernut mengatakan...

@wiyono & masdan: tq buanget!!

Sekar Lawu mengatakan...

happy b'day Nyuuuuutttttt

nasrudin ansori mengatakan...

selamat ultah ya...moga tambah berkah dan rejeki aja.
salam kenal ya..
makasih udah komen di blog saya.:)

Ernut mengatakan...

@nasrudin sekar lawu: triims lho!

Lia Marpaung mengatakan...

selamat ulangtahun, mbak ernut. semoga lewat tulisan2nya bisa membawa berkat dan manfaat bagi orang lain.

sejak orangtuaku sudah tidak ada lagi, yang kulakukan saat berulangtahun adalah mengunjungi makam mereka. bersyukur bahwa khususnya ibu telah bersusah payah melahirkanku dahulu, dan mereka telah menjadi orangtua terbaik bagiku.

Ernut mengatakan...

@lia: tq, terharu aku baca komenmu mbak...

Fanda mengatakan...

Mbak Ernut...happy birthday ya! Semoga makin dewasa dan bijaksana dlm menjalani hidup!
Mana nih kue jatah saya??

Ernut mengatakan...

@fanda: tq..tq...

mommy adit mengatakan...

Happy many returns of the day!! mudah2an mbak ernut selalu mendapat lindungan Allah SWT..

Ernut mengatakan...

@mommy adit: trims braat!

G mengatakan...

Happy belated Birthday mbak Ernut... Sori telat banget soalnya ga online beberapa jenak waktu.. So, sami2 Gemini yak? Hihihi... *toss, toss, toss*

Ernut mengatakan...

@G: ho'oh, satu club kita! tos!!

Tuti Nonka mengatakan...

Mbaaak ... meskipun telat seminggu, saya ucapkan "Selamat Ulang Tahun, semoga Allah selalu melimpahkan rahmat yang sebesar-besarnya kepada Mbak Ernut. Sukses dunia ahkerat pokoknya"

Btw, itu fotonya di Arafah (Jabal Rahmah) ya Mbak?

Ade mengatakan...

mba ernut, met ultah yaa..
sama2 gemini dong kitah ;-)

Ernut mengatakan...

@tuti n ade: maturnuwun...itu di jabal nur mbak tuti!

astrid savitri mengatakan...

Wah, mbak Ernut tuh gemini juga to?? sama dong.. (njuk ngopo?hehe..)

Selamat tambah usia ya, mbak! Semoga sisa usia yg diberikan manfaat, diberi sehat, dimudahkan rejekinya, dilancarkan urusan2nya, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. amien.

Maaf, telat banget ucapannya... :)

nelli_l_yunara mengatakan...

Wowww blogmu bagus banget n aku sangat suka dengan "umurku berkurang lagi" Kita jd ingat tugas kita di muka bumi Allah

trims kunjungannya ya...
Aku mo jd pengikut blogmu tp ga ada space..kasih tau donk

with love
nelli

Ernut mengatakan...

@nelly: tq udah mampiirr..