Sabtu, Juni 06, 2009

Niat...oh...niat...

Saat general check up beberapa hari yang lalu, saya diinterogasi oleh petugas labnya, diantaranya...
Petugas: "frekuensi olahraga bagaimana, bu?"
Saya: "Ng...ng...."
Petugas: "sering, kadang-kadang, jarang, tidak pernah?...."
Saya: "Ng...ng..."
Petugas: "Ingat kapan terakhir olahraga, bu?"
Saya: (menggeleng!)...
Petugas: "oh, jadi tidak pernah ya olahraga, sambil dia mencontrengkan pilihan itu ke file data saya...

Yah,....baru tersadar saya, saya memang tidak pernah olahraga! Sudah beberapa bulan ini saya mbolos senam pagi di kantor..dan sudah bertahun-tahun keluar dari club senam ibu-ibu...untuk itu saya selalu punya berbagai alasan! (males kringetan di kantor, males pakai baju olah raga sekedar jalan pagi di sekitar rumah -masih enak-enak pakai daster kok-). Padahal.....

Padahal olahraga itu jelas-jelas perlu! Perkataan teman kantor pada saat ngobrol santai begitu menohok! "Jangan kita baru pingin olahraga setelah kita terkena stroke! tertatih-tatih latihan jalan sambil berjemur...itu sudah lat!"....wadduuh..betul juga dan serem juga!
Akhirnya, saya bulatkan niat! Niat untuk berolahraga!! Tapi karena saya mengenal diri saya, maka saya tidak menjanjikan olahraga yang berat dan rutin...itupun yang tidak perlu pakai pakaian olahraga dan tidak usah keluar rumah...(halah, untuk diri sendiri kok nawar banget!)
Jadi, di hari ultah saya kemarin, saya menghadiahi diri sendiri satu alat olahraga kecil, stepper, yang bisa saya pakai kapanpun dan bisa sambil dasteran...

Kemudian, sebagai pelengkap saya juga beli barbel, tapi...yang sekilo-an saja hehe...( sudah berbobot lho rasanya, bener!). Saya ingin menaklukkan rasa malas berolahraga, karena saya tahu olahraga itu penting dan perlu. Berolahraga adalah investasi. Sehat adalah investasi. Saya tidak ingin terlambat dan menyesal... Tolonglah saya! (Lho?)
Saya salud pada sobat blogger yang rajin olahraga!! Teruskan, lanjutkan!! Makin cepat makin baik!

21 komentar:

Newsoul mengatakan...

Setuju, olahraga itu penting, jadi mari....(gak nahan baca kalimat terakhirnya mbak, mentang2 mau pilpres, hehe).

marsudiyanto mengatakan...

Pertanyaan dan jawabannya sama persis dengan yang saya alami...
Saya mau niat ah...

Fanda mengatakan...

Niat itu yg penting mbak. Karena utk mulai lg setelah sekian lama berhenti itu susah. Aku biasa olahraga, tp berhub 2 bulan ini kaki sakit akibat terpelecok, sekrg klo mo olahraga lagi ada aja alasannya.
Ayo kita sama2 mendukung dan menyemangati tuk olahraga lagi!!

ADVINTRO mengatakan...

ternyata ada juga yang kayak aku, diajak olahraga susah, hehe

Ernut mengatakan...

@newsoul, marsu, fanda, advintro: ternyata saya tak sendiri..hehe

Arman mengatakan...

ayo semangat... olahraga!!!

ely mengatakan...

ayo pit pitan bareng mbak ^_^

olah ragaku akhir 2 ini berkebun mbak, sambil ngemil stroberi hehehehe

met berolah raga mbak ... moga sukses

G mengatakan...

Kekekekee.... mbak, mbak... sama dong kite, sama2 niat olahraga, tapi ngejalaninnya itu loooh.. (^^,) Klo saya palingan Yoga deh, itu aja, soalnya paling gampang buat saya, hehe.. Kalo senam, angkat beban, de-el-el, haduuh angin2an...

Fanda mengatakan...

mbak, buat nambah semangat olahraga, aku kasih hadiah ini. Sebentuk award tuk dirimu. Silakan diambil dan dibw pulang yah...disini: http://bukufanda.blogspot.com/2009/06/apresiasi.html

Sekar Lawu mengatakan...

olah raga lidah bin ilat jangan ditinggalken, kawan....

Desny mengatakan...

Hehehe sama, Mbak. Jadi anggota sport club cuma bayar iurannya aja. Beli barbel dan alat yg untuk push up itu tuh, dianggurin juga.

Makasih ya Mbak udah diingetin. Hayo semangat... semangat...

Ernut mengatakan...

@arman: siap!!

@G: satu club yang lain lagi kita...tos!!

@ely: aku akan rajin pit2an bila desaku pemandangane seindah desamu...

@Fanda: tq fanda, langsung mluncur ke TKP!

@sekar lawu: maksude nothol sambil ngrasani?

@desny: wala...kaget aku dikunjungi si anak ilang! tq ya..tetap semangat!

mommy adit mengatakan...

aku juga malas olah raga.. hiks.. tp katanya olah raga paling baik itu jalan kaki.. jadi, anggep aja jalan kaki ke tukang sayur itu olah raga deh..

Ernut mengatakan...

@anita: makanya aku beli stepper itu juga dalam rangka seolah2 jalan kaki

mas icang mengatakan...

. kayaknya sama istri dirumah bu... susahnya minta ampun kalau disuruh olah raga....

Ernut mengatakan...

@mas icang: huehe...ada lagi temanku...

Tuti Nonka mengatakan...

Jenis olahraga harus dipilih sesuatu yang menggembirakan dan membuat kita bahagia, sehingga bukan terasa sebagai beban. Bagi saya, dansa adalah olahraga yang asyik banget. Ada unsur tari, musik, juga melatih konsentrasi. Eh ... dansanya lady-lady lho ... bukan yang peluk-pelukan kayak di night club .. hihi

Ade mengatakan...

yang penting kan niatnya mba hehehehe..

met olahraga yaa!!

Ernut mengatakan...

@tuti nonka: betul mbak, setuju...aku juga dalam hati seneng dangsah tapi belum nemu partner yg cucok hehe (alasan)

@ade: niatnya aja khan udah dpt ganjaran satu to, lumayan..

Mi Hacienda mengatakan...

yg penting niat udah ada. tinggal pembuktiannya nih. makin bugar, tambah sexy...sip deh mbak

Ernut mengatakan...

@nita: jadi malu