Selasa, Juni 16, 2009

lead a simple life...

Pagi-pagi dikejutkan oleh teriakan si embak dari kamar atas "kita mau panen!!.... pisang kita udah nongol tuntutnya!"....
Di halaman belakang yang sak upil (jorok), saya memang menanam pohon pisang kepok kuning (sungguh berani), dan tuntut adalah istilah kami (wong jowo) untuk menyebut bunga atau jantung pisang.
Fenomena berbunganya pisang adalah peristiwa yang mungkin bagi banyak orang (apalagi bagi petani pisang..hehe...), adalah hal yang sangat biasa. Tapi tidak bagi kami. Kejadian ini memicu sorakan gembira, pancarkan sinar mata kebahagiaan, dan timbulkan harapan-harapan! Halah!
Kesimpulannya...leads a simple life also promises happines! Dalam kesederhanaan hidup, tetap didalamnya mengandung kebahagiaan.
Jadi...tidak harus disunting Pangeran Kelantan dulu untuk merasa.....

Tidak harus disunting oleh Pangeran Kelantan dulu untuk merasa bahagia. Buktinya? Manohara. Tidak harus dihadiahi apartemen mewah dan alphard dulu untuk menjadi bahagia. Buktinya? Ibunya Manohara. Tidak harus ijab qobul di Masjidil Haram untuk merasa bahagia. Buktinya? Cici Paramida.

Tuntut nongol sudah dapat menjadi sumber bahagia..
Majalah dan seikat mawar dari suami sudah dapat menjadi sumber bahagia...

Bagimu sob, apa hal sederhana tapi sanggup menjadikanmu bahagia?



16 komentar:

Sekar Lawu mengatakan...

milih mangan sega aking karo rengeng2 nembang timbangane numpak merci karo mbebes mili

(terjemahkan Nut)

Newsoul mengatakan...

Pada jantung pisang itu, tersimpan harapan besar, menikmati buah manisnya nanti (pisang kepok, dikukus atau digoreng, maknyus mbak). Lead a simple life, yang sederhana itu menyentuh jiwa, bagi saya. Semuanya berpulang pada kebesaran jiwa kita untuk menerimanya, dan tentu keikhlasan, jd happy2 aja, hehe.

ely mengatakan...

seperti biasa mbak ... dibelikan sekeranjang tahu .. hhahaha ... so simple bikin aku julak julak kayak anak kecil ^_^

Arman mengatakan...

tapi manohara bahagia kok kayaknya... hehehe. ibunya juga. karena berarti semua mission-nya accomplished. :P

Ernut mengatakan...

@ayik: artinya "paling mak nyus jadi juragan mersi" hehe

@newsoul: betul mbak, dikukus, dogoreng,dikolak...daunnya untuk pepes, bothok...

@elY; aku wis mbethek mbak ely pasti respon gitu haha...

@arman: jadi ternyata bukan mission impossible to? hehe

ely mengatakan...

hahaha ... wes dibathin jawabane yo mbak, tahu maning tahu maning

mbak aku wingi2 ra njarag nemu pisang sing tahan musim dingin, tahan sampai minus 15 ° C , langsung tak beli tunasnya yg masih kecil, mo dicoba ditanam di kebon , Insya Allah kalo berhasil khan aku bisa bikin aneka pepes, pepes tahu campur kemangi slurrpppp ^_^

Tuti Nonka mengatakan...

@Mbak Ayik : milih mangan sega gule karo rengeng-rengeng tur numpak mercy timbangane mangan seko aking karo nuntun pit nggembos .... qiqiqiqi ...

@Mbak Nut : kalau pisangnya sudah mateng, saya pesen pisang bakar coklat keju ya ...

Ndoro Seten mengatakan...

yo kabeh jane mung wang sinawang to mbak...

Ernut mengatakan...

@ely: wah pisang jenis apa tu yg tahan tumbuh di musim dingin? ntar kaluk daun udah rimbun dan nongol buah diposting lho mbak!

@mbak tuti: setuju banget mbak...aku yo prihatin dengan pilihan ayik itu...gini hari kok mbahas sego aking qiqi..
pesen pisang keju? syap!!

@ndoro seten: betul mas...pisang tetangga selalu nampak lebih mooyy..

juliach mengatakan...

Ah tidak juga ... njedhul tuntuté itu sangatlah mengembirakan bagi petani pisang ... hanya saja mereka tidak biasa meluapkan/mengekspresikan kebahagiannya dengan meloncat kegirang seperti kita ...

La wong aku aja biji kangkung tumbuh seupil di teras balkon apartement aja sudah berteriak girang dan diliatin tiap hari sambil menceti kutu-kutu yg memangsa kangkungku (jika ada). Ini artinya bakal bikin pecel walo sekali makan ...wekekekek ...

Ernut mengatakan...

@juliacH: betul mbak, betuull..

Lala mengatakan...

Kalo aku, paling girang *bukan tante girang loh* kalo si genduk mau makan banyak hehehehe...habis dia picky eater banget jeng. Makanya badannya langsing hehehe.

Ernut mengatakan...

@lala: wah anakku juga susah makan lho...cuma maksudnya susah berhenti hehe...jadi badannya mmooy deh!

dyahsuminar mengatakan...

saya pernah merasakan mbak....Rasanya ....seneng sekali, walau bisa beli sak tandan...kalau panen sendiri beda. kalau sudah mateng,ingin rasanya membagi kebahagiaan pada orang orang sekitar...Bhawa ini hasil panen kebun belakang rumah kita...

Ernut mengatakan...

@dyah: betul bund, sensasinya beda dg beli setandan di pasar...

mommy adit mengatakan...

Duh.. di sini kumpul wong jowo yah.. komen2nya tidak bisa diterjemahkan dalam bahasa sehari2 ku...

Simple thing yg bikin bahagia? Klo Nita sih ketika si kecil bangun di pagi hari, pas buka matanya terus memandang maminya seraya berkata: "Mih.. Adit kangen sama mami..."